segunda-feira, 20 de abril de 2015

# culinaria # Culinária

Pão Caseiro Sem Esforço que dura até 15 dias no frigorifico

Ingredientes:
6 ½ copos de farinha de trigo
3 copos de água morna
1 ½ colher (sopa) de fermento
1 ½ colher (sopa) de sal grosso

(1 copo = 1 cup = aproximadamente 235ml)

Preparação:

Numa caixa plástica grande e que tenha tampa, misture muito bem todos os ingredientes com a mão ate a massa desagarrar da caixa, se necessitar ponha mais farinha, depois tape a caixa. Passado 2 horas de frigorífico pode utilizar a massa, retirando o pedaço de massa que acha necessário com as mãos enfarinhadas, amassar em pequenas bolas ou pão, pôr no forno pelo menos 30 minutos, a restante massa que não necessitou guardar o frigorífico até 15 dias. Pode retirar quando quiser fazendo o mesmo processo e pôr a cozer pelo menos 30 minutos.
 Eu já fiz e nunca dá erro.

Dica: Se a massa ficar agarrada aos dedos pôr mais farinha, se por acaso ficar toda separada ( tipo em pequeninas partes ) juntar mais água ;

Bom Apetite!

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