No post de hoje vou falar sobre como arrumar e pequenos truques para o frigorífico.
O frigorífico, um electrodoméstico que todos temos em casa, que tem a máxima importância tanto no inverno como no verão. A arrumação dos alimentos neste equipamento é muito importante para que consigas conservar os alimentos frescos e retardar o aparecimento e desenvolvimento da maioria dos microrganismos.
-Os alimentos no frigorífico devem ser mantidos entre os 0 e 5 graus.
Truques para arrumar o frigorifico:
- Coloca os alimentos prontos a consumir na prateleira superior, logo seguidos pelos lacticínios e ovos;
- Os vegetais (legumes, hortaliças e frutos) ficam na prateleira inferior, sendo as intermédias reservadas para a carne e pescado;
- Todos os produtos devem estar, em sacos transparentes ou caixas/embalagens próprias, devendo estar sempre tapadas com tampa própria ou revestidos com material apropriado;
- Arruma, de modo, que o frio circule facilmente para que a temperatura seja constante em todos os pontos dos alimentos;
- Evita acondicionar sempre que se possa em conjunto, produtos incompatíveis tais como aqueles que transmitem e captem odores;
- Alimentos que transmitam odores: pescado, charcutaria, citrinos, cebolas;
- Alimentos captam odores: ovos, gorduras, derivados do leite.
O que guardar nas portas:
• Condimentos
• Molhos (ketchup, mostarda, maionese, etc)
• Sumos
• Água
• Pickles
NÃO guardar nas portas:
• Ovos
• Lacticínios
O que guardar nas prateleiras superiores:
• Bebidas
• Comida confecionada
• Charcutaria
• Frutos silvestres
O que guardar nas prateleiras inferiores:
• Ovos
• Lacticínios
• Carne crua
• Mariscos
• Peixe
O que guardar nas gavetas…
• Frutas
• Alfaces
• Vegetais
O que não guardar no frigorífico:
• Cebola
• Abóbora
• Batatas
O que pode guardar no frigorífico ou não…
• Frutos secos;
• Azeite e óleos naturais;
• Fruta, inclusive abacate.
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