segunda-feira, 7 de setembro de 2015

# a magia da beleza natural # Culinária

Empadas de Frango

Ingredientes:

Para a massa:
500g de farinha
250g de manteiga
4 Gemas
2dl de água
Sal fino

Para o recheio:
2 Pernas de frango
120g de salsicha
1 Folha de louro
1 Colher de sopa de azeite
1 Colher de sopa de salsa picada
150g de queijo ralado
Sal q.b.
Manteiga q.b.
Gema batida q.b.
Água q.b.

Preparação:

Comece por preparar a massa:
Coloca a farinha numa tigela, junta o sal que achares necessário e a manteiga. Adiciona as gemas e a água. Amassar muito bem a massa com as mãos. Se for necessário, acrescente mais um pouco de água.
Para o Frango:
Coloca as pernas de frango num tacho com um pouco de sal e uma folha de louro cobrir de água. Coze mais ou menos 35 minutos. Retira o frango e desfia o frango retirando todos os ossos e peles.
Para o recheio:
Aquece o azeite, adicione o frango e as salsichas aos cubos, deixe refogar um pouco. Depois polvilhar com salsa picada e junte o queijo ralado. Cozinhe em lume brando por mais uns minutos e deixe arrefecer.
Prepare as empadas:
Unta as formas com manteiga derretida, pré aqueça o forno a 200ºc.
Estende a massa em pequenos discos de massa nas formas, distribui o preparado de frango pela massa e fecha a massa.
Pincela a superfície das empadas com gema batida e leva ao forno por 30 minutos a 200ºc, ou quando as empadas tiverem um pouco de cor.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Formulário de Contacto

Nome

Email *

Mensagem *