Ingredientes:
Para a
massa:
500g de farinha
250g de manteiga
4 Gemas
2dl de água
Sal fino
Para o
recheio:
2 Pernas de frango
120g de salsicha
1 Folha de louro
1 Colher de sopa de azeite
1 Colher de sopa de salsa picada
150g de queijo ralado
Sal q.b.
Manteiga q.b.
Gema batida q.b.
Água q.b.
Preparação:
Comece
por preparar a massa:
Coloca a farinha numa tigela, junta o sal que achares
necessário e a manteiga. Adiciona as gemas e a água. Amassar muito bem a massa
com as mãos. Se for necessário, acrescente mais um pouco de água.
Para o
Frango:
Coloca as pernas de frango num tacho com um pouco de sal e
uma folha de louro cobrir de água. Coze mais ou menos 35 minutos. Retira o frango
e desfia o frango retirando todos os ossos e peles.
Para o
recheio:
Aquece o azeite, adicione o frango e as salsichas aos
cubos, deixe refogar um pouco. Depois polvilhar com salsa picada e junte o
queijo ralado. Cozinhe em lume brando por mais uns minutos e deixe arrefecer.
Prepare
as empadas:
Unta as formas com manteiga derretida, pré aqueça o forno a
200ºc.
Estende a massa em pequenos discos de massa nas formas,
distribui o preparado de frango pela massa e fecha a massa.
Pincela a superfície das
empadas com gema batida e leva ao forno por 30 minutos a 200ºc, ou quando as
empadas tiverem um pouco de cor.


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