Na sequência da dieta mediterrânica, vamos partir para as receitas saudáveis, e por estações do ano, depois do Outono vem o Inverno.
No Inverno impera o frio, com menor quantidade de raios de sol, esta estação é típica de peixes como a corvina, o robalo, a lampreia, ou a cavala já no fim do Inverno, ou de mariscos como a amêijoa ou o berbigão.
Sopa de Feijão-Frade com Agrião
Ingredientes:
3 dentes alho
1 cebola média
1 nabo pequeno
1 curgete média
1L água
4 colheres de sopa de azeite virgem
300g agrião
1 frasco de 400g feijão-frade cozido
q.b. sal
Preparação:
Descasca os dentes de alho e a cebola, corta-os em pedaços e deita-os numa panela. Junta o azeite, tapa e leva a cozinhar sobre lume brando. Descasca o nabo, corta-o em cubos pequenos, junta-o à cebola e volta a tapar a panela.
Escolhe um punhado de folhas de agrião e ponha-as de parte. Deita os pés e as restantes folhas de agrião na panela e junta a courgette, cortada em pedaços pequenos com pele. Adiciona metade do frasco de feijão-frade e a água a ferver.
Tapa a panela e deixa-a ferver cerca de 20 minutos ou até os legumes estarem macios. Tritura os legumes com a varinha mágica até obter um puré. Tempera com uma pitada de sal e adiciona o feijão reservado e as folhas de agrião. Deixa-a ferver mais 10 minutos em lume brando com a panela destapada.
P.S: se não gostares de agrião podes sempre mudar por outro vegetal.
quarta-feira, 4 de setembro de 2019
# a magia da beleza natural
# Culinária
Dieta Mediterrânica: O Inverno e a receita da Sopa de Feijão-Frade com Agrião
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