Na sequência da dieta mediterrânica, vamos partir para as receitas saudáveis, e por estações do ano, hoje vamos continuar com o Inverno.
4 (400g) bifes de peito de perú
1 lata de ananás
100g beringela
2 curgetes
200g tomate
200g abóbora
4 dentes alho
1 colheres de sobremesa de colorau
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de pimenta
1 colher de sobremesa de tomilho
1 colher de sobremesa de mistura de ervas
4+1 colheres de sopa de azeite
Couscous:
220g couscous
2,5dl água
1 casca limão
1 pé hortelã
q.b. sal marinho
Preparação:
Barra o peru de ambos os lados com colorau, azeite (2 colheres), sal e pimenta e algumas folhas de tomilho. Por cima ponha o ananás e enrola com papel de alumínio e leva ao forno (pré-aquecido a 200ºC) durante 15 minutos.
Corta a beringela em cubos pequenos, salpica com sal e deixe a escorrer dentro de um passador. Corte as curgetes, a abóbora e o tomate em pedaços e espalhe sobre um tabuleiro de forno. Passa a beringela por água e junta-a aos restantes legumes. Tempera tudo com sal, pimenta e alho na altura. Rega com o azeite (2 colheres) e ervas aromáticas. Mexe e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Retira as folhas de alumínio e coloca os rolinhos de carne sobre os legumes, rega com o restante azeite e leva ao forno mais 10 a 15 minutos. Enquanto isso, prepara o couscous, deixando-o a hidratar em água fervida com sal, casca de limão e hortelã. Serve o peru com os legumes e acompanhe com o couscous.
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