Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga ou margarina
- 1 Ovo
- 1 Colher de chá rasa de sal
- 1 Colher de sopa bem cheia de água
Preparação:
1. Parte o ovo para uma tigela e mexe com um garfo.
1. Parte o ovo para uma tigela e mexe com um garfo.
2. Põe a farinha numa taça
junta o sal e a manteiga aos pedaços ou derretida previamente no micro-ondas, e
com as mãos mistura tudo.
3.
Faz um buraco
no meio da massa e põe o ovo batido e a água e amassa do centro para fora até
que fique uma massa homogénea.
4.
Não amasses
muito para não ficar dura, faz uma bola com massa.
5.
Embrulha em
pelicula aderente e deixa repousar no frigorífico durante 30 minutos.
6.
Passados os 30
minutos entende a massa numa bancada polvilhada com farinha e estende-a com um
rolo.
7.
Por fim, coloca
a massa estendida na tarteira onde queres fazer a tarte.
Dicas:
·
Caso queiras
fazer tarte doce acrescenta á farinha 3 colheres de sopa de açúcar.
·
Se a massa ficar agarrada aos dedos pôr mais farinha, se por
acaso ficar toda separada (tipo em pequeninas partes) juntar mais água;
Sem comentários:
Enviar um comentário