segunda-feira, 15 de junho de 2015

# culinaria # Culinária

Receita de Massa Quebrada para Tartes

Ingredientes:
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 Ovo
  • 1 Colher de chá rasa de sal
  • 1 Colher de sopa bem cheia de água
Preparação:
1. Parte o ovo para uma tigela e mexe com um garfo.
2.      Põe a farinha numa taça junta o sal e a manteiga aos pedaços ou derretida previamente no micro-ondas, e com as mãos mistura tudo.
3.      Faz um buraco no meio da massa e põe o ovo batido e a água e amassa do centro para fora até que fique uma massa homogénea.
4.      Não amasses muito para não ficar dura, faz uma bola com massa.
5.      Embrulha em pelicula aderente e deixa repousar no frigorífico durante 30 minutos.
6.      Passados os 30 minutos entende a massa numa bancada polvilhada com farinha e estende-a com um rolo.
7.      Por fim, coloca a massa estendida na tarteira onde queres fazer a tarte.

Dicas:
·        Caso queiras fazer tarte doce acrescenta á farinha 3 colheres de sopa de açúcar.
·        Se a massa ficar agarrada aos dedos pôr mais farinha, se por acaso ficar toda separada (tipo em pequeninas partes) juntar mais água;

Sem comentários:

Enviar um comentário

Formulário de Contacto

Nome

Email *

Mensagem *