Hoje como é Segunda feira o dia é de culinária, mas hoje não vou escrever uma receita, mas sim os benefícios, como escolher,como conservar, como consumir batata doce, a receita da batata doce fica para o próximo post.
Então vamos lá.....
A batata doce, nativa da América Central e do Sul, em Portugal ela é cultivada no sudoeste alentejano, zonas com clima moderado, solos arenosos, localização perto do mar e onde as geadas são menos frequentes.
A batata doce é de cor da pele e da polpa pode variar entre o branco, o amarelo, o laranja, o rosa e o roxo.
A sua forma pode ser curta e arredondada mas também é comum adquirir um formato mais alongado e cónico, e a casca é mais rija que a da batata normal.
- Benefícios:
Os praticantes de musculação elegem como alimento preferido a batata doce.
Actualmente é considerada pelos atletas como uma das melhores fontes de hidratos de carbono, já que tem um índice glicémico menor, o que acaba por transmitir uma maior sensação de saciedade.
A batata doce tem quase o dobro de fibra que a batata comum, além de ser rica em vitamina C e numa pró-vitamina A também é uma fonte de potássio.
Em relação á pró-vitamina A, contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário, bem como para manutenção de uma visão e peles normais.
- Contém:
-Energia; -Água;
-Proteína; -Hidratos de Carbono;
-Amido; -Fibra Alimentar;
-Vitamina A; -Caroteno;
-Tiamina; -Niacina;
-Vitamina B6; -Vitamina C;
-Folatos; -Sódio;
-Potássio; -Cálcio;
-Fósforo; -Magnésio;
-Ferro; -Zinco.
- Como Escolher:
Escolhe, as mais firmes e que se apresentam inteiras, sem manchas, contusões ou sinais de podridão.
- Como Conservar:
- Como Consumir:
Cozida, frita ou assada, vai bem com todo o tipo de pratos de carne ou peixe.Pode-se também acompanhar em púres, sopas, pães, souffés, gratinados, compotas, doces e bolos.
Por ser doce, combina muito bem com canela, mel, coco e noz-moscada.
-No próximo post receita com batata doce não percas , é já na próxima segunda feira;
Bjs e Sejam Felizes até ao proximo post
Sem comentários:
Enviar um comentário