segunda-feira, 14 de março de 2016

# a magia da beleza natural # culinaria

Batata Doce Benefícios, Como Escolher, Conservar e Consumir

Ola a Todos... 
Hoje como é Segunda feira o dia é de culinária, mas hoje não vou escrever uma receita, mas sim os benefícios, como escolher,como conservar, como consumir batata doce, a receita da batata doce fica para o próximo post.
Então vamos lá.....

A batata doce, nativa da América Central e do Sul, em Portugal ela é cultivada no sudoeste alentejano, zonas com clima moderado, solos arenosos, localização perto do mar e onde as geadas são menos frequentes.
A batata doce é de cor da pele e da polpa pode variar entre o branco, o amarelo, o laranja, o rosa e o roxo.
A sua forma pode ser curta e arredondada mas também é comum adquirir um formato mais alongado e cónico, e a casca é mais rija que a da batata normal.


  • Benefícios:

Os praticantes de musculação elegem como alimento preferido a batata doce.
Actualmente é considerada pelos atletas como uma das melhores fontes de hidratos de carbono, já que tem um índice glicémico menor, o que acaba por transmitir uma maior sensação de saciedade.
A batata doce tem quase o dobro de fibra que a batata comum, além de ser rica em vitamina C e numa pró-vitamina A também é uma fonte de potássio.
Em relação á pró-vitamina A, contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário, bem como para manutenção de uma visão e peles normais.

  • Contém:


-Energia;                -Água;
-Proteína;               -Hidratos de Carbono;
-Amido;                  -Fibra Alimentar;
-Vitamina A;            -Caroteno;
-Tiamina;                -Niacina;
-Vitamina B6;          -Vitamina C;
-Folatos;                 -Sódio;
-Potássio;               -Cálcio;
-Fósforo;                -Magnésio;
-Ferro;                   -Zinco.
  • Como Escolher:

Escolhe, as mais firmes e que se apresentam inteiras, sem manchas, contusões ou sinais de podridão.
  • Como Conservar:
A batata doce deve estar num local fresco e seco, escuro e bem ventilado.

  • Como Consumir:
Cozida, frita ou assada, vai bem com todo o tipo de pratos de carne ou peixe.Pode-se também acompanhar em púres, sopas, pães, souffés, gratinados, compotas, doces e bolos. 
Por ser doce, combina muito bem com canela, mel, coco e noz-moscada.

-No próximo post receita com batata doce não percas , é já na próxima segunda feira;

Bjs e Sejam Felizes até ao proximo post

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