Na sequência da dieta mediterrânica, vamos partir para as receitas saudáveis, e por estações do ano, depois do Verão vem o Outono.
No Outono os alimentos característicos da época são o dióspiro, a romã, a laranja, a tangerina, a maçã ou produtos hortícolas como a abóbora, o agrião, o aipo, a couve lombarda, a couve portuguesa, os grelos, as nabiças, os nabos, os rabanetes, os espinafres ou a rúcula.
Nos peixes e mariscos , é tempo do carapau, da dourada, do robalo, do polvo e das amêijoas, do berbigão ou do mexilhão.
Tostas Mediterrânicas
Ingredientes:
100g tomate cereja pequeno
1 dente de alho
1 cebola roxa média
1 pimento vermelho pequeno
1 curgete
1 pepino
2 ½ colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco
4 fatias finas de pão
Preparação:
Lava o tomate cereja, corta-os em quartos e coloca numa tigela. Descasca o alho e a cebola, pica-os finamente e junta-os ao tomate cereja.
Lava o pimento, limpa-o ,corta-o em dados pequenos e deita na tigela. Lava o curgete e o pepino e tira a maior parte da casca ao pepino.
Pica o curgete e o pepino em dados pequenos e deita-os na tigela. Tempera com sal e rega com o azeite e o vinagre.
Mistura tudo muito bem. Torra levemente as fatias de pão na torradeira.
Coloque-as nos pratos de serviço e por cima distribui a salada preparada.
quarta-feira, 14 de agosto de 2019
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Dieta Mediterrânica: O Outono e receita das tostas mediterrânicas
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