quarta-feira, 10 de julho de 2019

# a magia da beleza natural # Culinária

Dieta mediterrânica: amostra de prato e princípios

No post de hoje vou dar um exemplo de um prato da dieta mediterrânica, e vou falar dos 10 princípios desta dieta.
Na dieta mediterrânica tem que se comer de 3 em 3 horas nem que seja apenas uma bolacha integral. De seguida segue a imagem do prato para uma refeição principal, onde os legumes e vegetais ocupam metade do prato, a outra metade fica dividida pela carne, peixe,ovos e batata, massa,arroz,feijão, grão e o pão.



10 princípios da dieta mediterrânica 

1) A dieta mediterrânica requer cozinhados simples que protejam os nutrientes como as sopas, os cozidos, os ensopados e as caldeiradas.

2)elevado consumo de produtos vegetais , nomeadamente de produtos hortícolas, fruta, pão de qualidade e cereais pouco refinados, leguminosas secas e fresca e frutos secos.

3)consumo de produtos da época e frescos

4) usar ervas aromáticas e pouco sal

5)comer de 3 em 3 horas 

6)consumo moderado de lacticínios 

7)a agua é a principal bebida ao longo do dia

8)conviver e fazer exercício físico 10 minutos depois ser acrescentando

9) vinho sempre em moderação e só em ocasiões especiais

10) privilegiar as carnes brancas e o pescado. 


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