quarta-feira, 24 de julho de 2019

# a magia da beleza natural # Culinária

Dieta mediterrânica: receita de Verão - Caldeirada de sardinhas

Na sequência da dieta mediterrânica, vamos partir para as receitas saudáveis, e por estações do ano, vamos continuar com o Verão.
Receita de Verão desta semana é Caldeirada com sardinhas

Ingredientes:
1 colher de sopa sal grosso
+-8 (800g) sardinhas
2 grandes (400g) batatas
2 colheres de sopa azeite
q.b. salsa
1 colher de sopa vinho branco
3 dentes alho
3 (300g) tomates maduros
½ (50g) pimento vermelho pequeno
1 folha louro
1 (150g) cebola
q.b. pimentão doce

Preparação:

Escama bem as sardinhas e retira-lhe as vísceras, fazendo-lhes um corte do lado da barriga ou pede na peixaria para as prepararem desta forma. Faça também uns pequenos golpes nos lombos.
Descasca as batatas e as cebolas e corta-as em rodelas. Lava bem os pimentos e o tomate e corta-os também em rodelas. Coloca metade da cebola, dos pimentos e do tomate no fundo de um tacho e dispõe sobre eles as batatas. Em seguida, dispõe nova camada de cebola, pimento e tomate, adiciona os dentes de alho laminados e alguma salsa e salpique com sal grosso.

Junta as sardinhas no topo de todos os ingredientes e volta a salpicar com umas pedras de sal. Rega com o azeite e o vinho branco e introduz a folha de louro e a restante salsa. Tapa o tacho e leva a cozinhar em lume muito brando até as batatas e os legumes estarem cozidos. 
Pronto a servir...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Formulário de Contacto

Nome

Email *

Mensagem *