No Verão é tempo de calor e de dias longos, nesta estação prevalecem as frutas e os produtos hortícolas sumarentos e cor intensa, com o os frutos vermelhos, os figos, a melancia, o melão e a meloa, os alperces, os pêssegos, as uvas, a beringela, o feijão verde, o pepino, o pimento ou o tomate.
No Verão encontramos também peixes como o atum, o peixe espada, o carapau, as lulas ou a sardinha que tão habituados estamos a consumir nesta estação.
Receita da Tarte de Cogumelos e Queijo Fresco
Ingredientes:
300g cogumelos Paris50g cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
400g queijo fresco magro
1 iogurte natural
2 ovos
30g farinha
q.b. sal
q.b. pimenta
2 colheres de sopa de salsa picada
1 placa de massa refrigerada para tarte
Preparação:
Aquece o forno a 200 °C. Lava, enxagua e pica os cogumelos. Aloura a cebola picada no azeite, junta os cogumelos e salteie-os em lume médio/forte. Tempera com sal e Pimenta Pingo Doce e retira do lume. Junta o Queijo Fresco Magro e o Iogurte Natural Pingo Doce e tritura com a varinha mágica até obter uma textura cremosa. De seguida, desfaça os ovos e a farinha com uma vara de arames e junta ao creme de queijo e iogurte, temperando com sal. Mistura-lhe os cogumelos e a salsa picada. Forra uma forma de tarte com massa e recheia com o preparado anterior. Leva ao forno durante cerca de 30 minutos.


Sem comentários:
Enviar um comentário