quarta-feira, 2 de outubro de 2019

# a magia da beleza natural # Culinária

Dieta Mediterrânica: A Primavera e a receita de Creme de Couve-Flor com Abóbora e Cenoura

Na sequência da dieta mediterrânica, vamos partir para as receitas saudáveis, e por estações do ano, depois do Inverno vem a Primavera
Na Primavera aparecem as nêsperas e os morangos e, já no fim da estação, as cerejas, os figos, os morangos, os mirtilos e a framboesas, abrindo as portas ao Verão.
No caso dos produtos hortícolas é tempo de colher as cebolas e as batatas e obter as curgetes, os xuxus, os espargos, as ervilhas ou as favas.
Nos meses da Primavera temos ainda disponíveis peixes como a cavala, a raia, o tamboril, a enguia e a lampreia e o choco e mariscos como a sapateira, a lagosta e o lagostim.


Receita de Creme de Couve-Flor com Abóbora e Cenoura

Ingredientes:
300g couve-flor
200g abóbora limpa em cubos
1 cenoura
1 cebola
2 batatas médias
1L de água
q.b. sal
2 colheres de sopa de azeite

Preparação:
Separa a couve-flor em raminhos, passa-os por água e deita-os numa panela. Junta os restantes legumes descascados e cortados em pedaços.
Adiciona a água e tempera com sal. Leva ao lume e deixa ferver durante 30 minutos ou até os legumes estarem macios.
Junta o Azeite e tritura tudo com a varinha até fazer um creme bem aveludado.

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