Na sequência da dieta mediterrânica, vamos partir para as receitas saudáveis, e por estações do ano, hoje vamos continuar com a Primavera.
Ingredientes:
4 espargos verdes frescos
1 chalota
2 dentes de alho
300g cogumelos
240g arroz para risotto
1 colher de chá de sal marinho
1dl vinho branco seco
20g manteiga
40g queijo parmesão
½ colher de café de pimenta
Preparação:
Corta a base dos espargos, pela-os e escalda-os em água abundante durante 5 minutos. Reserva a água da cozedura.
Aloura a chalota e o alho picados em azeite, junta metade dos cogumelos laminados e deixa saltear. Adiciona o arroz, uma pitada de sal e envolva tudo, deixa o arroz ficar transparente.
Adiciona um pouco do caldo da cozedura dos espargos quando evaporar, refresque com um pouco de vinho branco e deixa ferver, repete este processo mais 3 vezes.
Junta os restantes cogumelos e os talos dos espargos laminados, reservando as pontas. Tempera com mais uma pitada de sal, deixa cozer e junta mais um pouco de caldo, mexendo sempre.
Após cerca de 15 minutos de cozedura, adiciona a manteiga e o queijo parmesão ralado no momento. Envolve tudo, finaliza com pimenta e decora com as pontas dos espargos.
quarta-feira, 9 de outubro de 2019
# a magia da beleza natural
# Culinária
Dieta Mediterrânica: Receita de Risotto de espargos e cogumelos
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