Ingredientes:

Preparado de Maçã :
- 2 maçãs;
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de água
Creme:
- 120g de açúcar
- 30 g de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 0,5 l de leite
Merengue:
- 2 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
1) Preparado de maçã: Começa por arranjar as maçãs, descasca-as, corta-as em pedaços e junta o açúcar e a água. Leva ao lume e deixa cozinhar até obter uma cor translucida. Retira do lume e reserva
2) Para o creme: Junta o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas.
Mexe bem e adiciona o leite, leva tudo a lume brando mexendo até engrossar.
Retira do lume e deixa arrefecer mexendo de vez em quando. Distribui o preparado de maçã pelas taças e verte este creme.
3) Para o merengue: Bata as claras em castelo e junta o açúcar as claras, deixa bater mais um pouco ate ficar firme. Decora as taças com este merengue e serve fresco.


Sem comentários:
Enviar um comentário