A água é essencial à vida, no verão mais importante ainda se torna este devido à maior exposição a temperaturas elevadas.
Devido ao aumento da temperatura ambiente, o nosso organismo acelera a perda de água, pela transpiração, que é uma forma natural de arrefecimento do nosso corpo.
Um consumo desadequado de água compromete a regulação da temperatura corporal e afeta a pressão arterial, exigindo um maior esforço cardíaco, um maior esforço renal e, consequentemente, uma maior dificuldade em eliminar metabolitos, a própria digestão se torna mais difícil e o transito intestinal é afetado pela má hidratação, podendo ser causa de obstipação.
As infusões ( tilia, camomila, limão e muito mais) sem adição de açucar, também inclui os caldos mas sem gordura claro, são 2 formas para complementar a quantidade de agua a ingerir por dia.
A água está igualmente presente nos alimentos, encontrando-se em quantidades elevadas em particular nos frutos e hortícolas. Por exemplo (% de água): melancia (94%), melão (92%), ameixa (89%), framboesa (84%), alface (96%), pepino (95%), tomate (94%), courgette (94%).
Importante: a quantidade de água necessária por dia podem variar consoante a idade, género, actividade física, varia do Inverno para Verão.



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